Bagaimana Menjadi Islam Yang Wasathiyah?

• Nov 19, 2021

Desa Bajur - Jum'at, 19 November 2021 pengajian rutin Majlis Baiturrahman malam ini di isi oleh TGH. Dr. Lalu Ahmad Zaenuri, Lc, MA. atau kerap disapa TGH. Zaenuri menyampaikan kajian bertema, "Jadilah Islam Yang Wasathiyah".

Acara pengajian bertempat di Masjid Baiturrahman dan dihadiri oleh khalayak lebih husus masyarakat Desa Bajur.

Wasathiyah sendiri bermakna ajaran Islam yang mengarahkan umatnya agar adil, seimbang, bermaslahat dan proporsional dalam semua dimensi kehidupan. Umat Islam adalah khiyarunnas (umat pilihan), yang harus mampu menjadi penengah (Wasath).

TGH. Zaenuri juga menjelaskan, "Dalam memahami islam harus tengah-tengah atau biasa dikenal dengan moderasi beragama.

Islam itu cuma satu, yakni yang di ajarkan oleh Nabi Muhammad Saw yakni menjadi umat pertengahan tidak berat kiri maupun kanan".

Dalam kajian malam ini banyak hal yang disampaikan mulai dari orang-orang yang memahami islam dengan begitu kaku sehingga menganggap dirinya paling benar, ada juga manusia yang terlalu menggunakan logika berpikirnya sehingga ia memahami nas-nas Al-Qur'an dengan cara yang keliru.

Untuk lebih jelasnya bisa saksikan videonya di chanel youtobe Majis Baiturrahman yang akan segera rilis.