Bantuan Langsung Tunai Tahap XI Cair

• Nov 29, 2021

Desa Bajur - Senin, 29 November 2021 Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahap XI dibagikan  langsung oleh Kepala Desa Bajur dalam hal ini Bapak Ahmad Husni, SH pagi ini di Kantor Desa Bajur.

Jumlah penerima BLT sejumlah 110 KPM dengan jumlah uang yang diterima sebesar Rp.300.000,00;-
Untuk syarat pengambilan BLT, penerima diharuskan untuk membawa Foto Coppy KTP dan Surat Vaksin.

Bantuan Langsung Tunai  (cash transfers) atau disingkat BLT adalah program bantuan pemerintah berjenis pemberian uang tunai atau beragam bantuan lainnya, baik bersyarat (conditional cash transfer) maupun tak bersyarat (unconditional cash transfer) untuk masyarakat miskin. Negara yang pertama kali memprakarsai BLT adalah Brasil, dan selanjutnya diadopsi oleh negara-negara lainnya. Besaran dana yang diberikan dan mekanisme yang dijalankan dalam program BLT berbeda-beda tergantung kebijakan pemerintah di negara tersebut.