Dukcapil Bekerjasama Dengan Pemdes Bajur Dalam Percepatan Pencapaian Kepemilikan Dokumen Kependudukan

• Sep 23, 2022

Desa Bajur - Kamis, 23 September 2022 Pemerintah Desa Bajur bekerjasama dengan Dinas Dukcapil Kab. Lombok Barat mengadakan sosialisasi tentang percepatan pencapaian kepemilikan dokumen kependudukan di Kab. Lombok Barat melalui kios pelayanan adminduk desa.

Sosialisasi di hadiri langsung oleh Kepala Dinas Dukcapil dan jajaran, Pemdes beserta BPD.

Perlu diketahui administrasi kependudukan adalah rangkaian kegiatan penataan dan penertiban dalam penerbitan dokumen dan data kependudukan melalui pendaftaran penduduk, pencatatan sipil dan pengelolaan informasi penduduk serta pendayagunaan hasilnya untuk pelayanan publik, pemerintahan dan pembangunan.

Adapun yang dimaksud pendaftaran penduduk adalah proses pendataan dan pencatatan atas pelaporan peristiwa kependudukan dalam rangka penerbitan dokumen identitas penduduk (KK, KTP) atau surat keterangan kependudukan lainnya yang dikeluarkan oleh Pemerintah Daerah.