Karang Taruna Desa Bajur Menggagas Ekonomi Kreatif

• Nov 25, 2021
  • Kegiatan Desa, Berita Desa

Desa Bajur - Dewasa ini gerakan Karang Taruna Bajur (KTB) tidak lagi hanya menyasar pengadaan lomba-lomba hari besar nasional akan tetapi para pemuda KTB mulai menggagas pemikiran-pemikiran yang berorientasi untuk memajukan perekonomian Desa Bajur melalui salah satu programnya yakni membuka rumah jamur.

Rumah jamur merupakan salah satu jenis usaha yang digagas oleh KTB yang bertujuan untuk menunjukan bahwa pemuda juga bisa produktif dan kreatif dalam mengembangkan ekonomi kreatif.

Rumah jamur tidak hanya bertujuan semata-mata untuk mencari keuntungan semata, namun juga untuk menambah kreatifitas pemuda agar memilki pengalaman.

Wahyu selaku ketua karang taruna menunjukan keseriusan dalam menggagas program ini dilihat dari bagaiaman ia membangun rumah jamur dan pergi menyurpai proses pembuatan jamur bersama anggotanya yang lain.

Rumah jamur ini didukung penuh oleh pemerintah desa baik dari segi fasilitas dan arahannya.

Diharapkan hal ini bisa menjadi ladang pengalaman bagi pemuda Desa Bajur agar lebih kreatif dan inovatif kedepannya.