Keutamaan Bulan Rajab

• Feb 04, 2022

Desa Bajur - Jum'at, 04 Februari 2022 Kajian majlis baiturrahman malam ini di isi oleh Tgh. Hairil Abror merupakan seorang Tgh. Karismatik, kajian malam ini bertema, "Keutamaan Bulan Rajab." Kajian dihadiri oleh masyarakat Desa Bajur yang memenuhi masjid baiturrahman.

Tgh. Abror menjelaskan bahwasanya bulan rajab memiliki keutamaan dan kita setidaknya dapat meningkatkan ibadah puasa, bertaubat, dan berzikir.
Karena kita tahu bulan rajab termasuk :
1. Bulan Haram
Bulan Rajab merupakan bulan yang mulia karena termasuk dalam bulan haram. Terdapat 4 bulan dalam kalender Islam yang dikategorikan sebagai bulan haram yakni Muharram, Dzulqa'adah, Dzulhijjah, dan Rajab.
Sesuai dengan firman Allah SWT dalam surat At-Taubah ayat 36, pada bulan haram, umat Islam dilarang menganiaya diri sendiri. Di bulan ini juga tidak boleh perang.
Setiap perbuatan dosa diberi hukuman yang besar. Sebaliknya, setiap amalan juga dibalas lebih besar.

2. Bulan Bertaubat
Tgh. Abror menjelaskan bulan Rajab merupakan bulan yang dianjurkan untuk bertobat.
"Ini bulan yang pas untuk bertobat, segeralah bertobat," ujar Tgh. Abror
Allah SWT akan mengampuni dosa hambanya yang bertobat dengan sungguh-sungguh.