Masjid Baiturrahman Berbagi Takjil Selama Bulan Ramadhan

• Apr 07, 2022

Desa Bajur - Masjid Baiturrahman di Desa Bajur, menyediakan takjil untuk berbuka puasa di bulan ramadhan bagi jama'ah yang melaksanakan solat magrib di masjid selama bulan puasa.

Pembagian takjil dilakukan oleh para remaja-remaji masjid baiturrahman yang sudah siap membagikan takjil kepada jama'ah yang akan menunaikan ibadah solat magrib.

Pembagian takjil yang dilakukan remaja-remaji ini dimulai dari jam 17.30 WITA dengan menu berbuka berupa 7 butir kurma dan segelas air putih.

Saat maghrib tiba dan muadzin mengumandangkan adzan, seluruh umat Islam yang hadir berbuka puasa bersama.

Usai melaksanakan solat magrib berjamaah tim remaja-remaji yang bertugas membersihkan bekas pelastik takjil untuk menjaga kebersihan masjid baiturrahman.