Maulid Nabi Dalam Perspektif Qur'an Dan Sunah

• Oct 30, 2021

Desa Bajur - Jum'at 29 Oktober 2021 18.00 WITA seperti biasa di Masjid Baiturrahman Desa Bajur diadakan pengajian rutin setiap malam sabtu yang dihadiri langsung oleh masyarakat Desa Bajur.

Kajian malam kemarin bertemakan, "Maulid Nabi Dalam Perspektif Al-Qur'an Dan Sunah" yang dibawakan langsung oleh TGH. Sufian Humaidi M.Pd.

Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW adalah acara rutin yang dilaksanakan oleh mayoritas kaum muslimin untuk mengingat, mengahayati dan memuliakan kelahiran Rasulullah.

Oleh karena itulah, penting kiranya untuk memperjelas hakikat perayaan maulid, dalil-dalil yang membolehkan dan tanggapan terhadap yang membid’ahkan.

Jika ingin melihat isi kajian lebih lanjut bisa di tonton langsung di you tobe chanel Majlis Baiturrahman.