Santri Diniah Al-Kautsar Turut Mempringati Hari Guru

• Nov 26, 2021

Desa Bajur - Kamis, 25 November 2021 Santri Diniah Al-Kautsar Desa Bajur turut memperingati hari guru yang jatuh pada hari kamis, 25 November 2021 pada malam harinya.

Berbagai rangkaian acara seperti pembacaan Qs. Yasin, Qs. Al-Waqiah, dilanjutkan dengan pembacaan selawat serta puisi turut mengkhidmatkan suasana peringatan hari guru.

Acara utama yakni pemotongan nasi tumpeng sebagai bentuk rasa hormat santri kepada gurunya dalam hal ini Bpk. Sufian Humaidi beserta Istri.

Perlu diketahui hari guru adalah adalah hari untuk menunjukkan penghargaan terhadap guru, dan diperingati pada tanggal yang berbeda-beda bergantung pada negaranya.

Guru sendiri dalam bahasa jawa adalah menujuk pada seseorang yang harus di gugu dan ditiru oleh semua murid dan bahkan masyarakat. Harus digugu artinya segala sesuatu yang disampaikan olehnya senantiasa dipercaya dan diyakini sebagai kebenaran oleh semua murid. Sedangkan ditiru artinya seorang guru harus menjadi suri teladan (panutan) bagi semua muridnya.