Persiapan Petugas Kesehatan Desa Menuju Ajang Lomba ILP Tingkat Nasional

• Oct 17, 2024

Desa Bajur- Petugas kesehatan desa di Bajur tengah berjibaku mempersiapkan diri untuk mengikuti ajang bergengsi Lomba Integrasi Layanan Primer (ILP) tingkat nasional. Mereka dengan semangat tinggi mengasah kemampuan dan inovasi dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Berbagai pelatihan dan simulasi dilakukan untuk memastikan kesiapan maksimal dalam menghadapi kompetisi ini. Harapannya, dengan mengikuti lomba ini, kualitas pelayanan kesehatan di desa dapat semakin meningkat dan menjadi contoh bagi daerah lain.

Dalam upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan primer ini, petugas kesehatan desa dari Bajur akan berlaga dalam Lomba ILP tingkat nasional. Lomba ini bertujuan untuk mendorong inovasi dan kreativitas dalam memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik kepada masyarakat. Melalui kompetisi ini, diharapkan dapat tercipta model pelayanan kesehatan yang efektif dan efisien, serta mampu mengatasi berbagai tantangan kesehatan di tingkat desa. Partisipasi petugas kesehatan desa dalam Lomba ILP tingkat nasional bukan hanya sekadar ajang kompetisi, namun juga menjadi momentum untuk meningkatkan kapasitas dan kompetensi mereka.

Dengan mengikuti lomba ini, diharapkan dapat memberikan motivasi bagi petugas kesehatan desa untuk terus belajar dan mengembangkan diri. Selain itu, lomba ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan dan mendorong partisipasi aktif dalam menjaga kesehatan diri dan lingkungan. Persiapan lomba ini di lakukan di Puskesmas Parampuan yang dihadiri langsung oleh kepala Desa Bajur dan Sekdes Desa Bajur beserta tim kesehatan Desa Bajur dan Parampuan.

(Mahasiswa PKL UIN Mataram/FDIK/KPI)