Remaja Masjid Baiturrahman Mempersiapakan Perayaan Maulid Nabi Saw.

• Sep 26, 2022

Desa Bajur - Ketua Panitia bersama Anggota Remaja Masjid Baiturrahman melaksanakan rapat pemantapan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444H/2022 M. Pelaksanaan rapat dilakukan di Masjid Baiturrahman Bajur untuk membahas beberapa hal yang dianggap penting pada hari Senin, (26/9) pukul 20.30 WITA.

Ketua Panitia Dani mengatakan pada rapat kali ini ada beberapa poin penting yang disampaikan maupun di kerjakan diantaranya :
-Menetapkan Dewan Juri
-Persiapan Pembuatan Panggung
-Pembuatan Nomor Undi Peserta Lomba

Menurut M. Sukri selaku pengamat maulid selama beberapa tahun ini mengganggap maulid kali ini ada gebrakan baru dari remaja dimana lomba Cerdas Cermat yang selama beberapa kali maulid tidak dapat diadakan bisa direalisasikan pada maulid kali ini, "Ya anak ini muda-muda jadi semangat mudanya lagi membara jadi kita gas saja" Ujar Sukri pas di lakukan wawancara.

Haki juga melanjutkan bahwa perayaan Maulid Nabi sangat di support baik dari Pemerintah Desa, Masyarakat, dan Pemuda.

Dani selaku Ketua Panitia mengatakan, "InsyaAllah lomba Maulid Nabi Saw. akan kita adakan mulai tanggal 6 - 12 Oktober 2022 dengan 4 jumlah mata lomba"

Adapun mata lomba yang dilombakan pada maulid kali ini, ada Selawat, Tartil, Tahfiz dan Cerdas Cermat.